Прекрасное рыжее

Встречаю в ленте душераздирающую историю о неправильном цвете кровати. Этот неправильный рыжий цвет истребляет чувствительную душу, внушает слезы и рушит экзистенциальный фундамент жизни героини. А потом дама находит в магазине такую же рыжую лампу, делает вполне себе приличный гарнитур и этим обретает счастье и эстетический оргазм. Бинго! Жизнь удалась. Рыжее может быть прекрасным! Страдание перетекает в удовольствие, одно противоречие сменяется другим, производя качественный скачок в мировосприятии. Кант и Хайдеггер, обнявшись, рыдают от умиления в сторонке. Муж и дочь героини тоже довольны и могут наконец вздохнуть.


И я подумала - как бы и мне так приспособиться, чтобы из хрени сделать конфетку? За что ухватиться? Вокруг чего строить повествование? Кровати нету. Для этого, как минимум, спальня нужна, а спальня эта должна быть присобачена к квартире. Как минимум. Ну, а так как ничего этого нету, то ищем дальше. Попытаемся зайти со стороны торшера. Он бы подошел, но его не к чему прицепить (смотри предыдущие объяснения про отсутствие кровати). Есть муж, но он хороший, его мы трогать не будем, он не виноват. Ребенку моему тем более все равно. Даже то, что земля на его могилке – рыжая. Ему теперь все все равно.


Но мне не все равно. Подхожу к директору кладбища – а можно и меня опосля похоронить в таком же цвете? В смысле в рыжем. – Не понял? – Ну, чтоб вот так же глинка рыженькая красивенько могилку обрамляла, и на ее охристом фоне так же красиво выделялись кустики полыни? Этот приглушенный зеленый был бы сюда очень кстати, не находите? Он бы разбавлял охру и создавал нужное настроение… – Вот что, гражданочка, не усложняем, заказываем конкретно. Вам в этом секторе место? – Да, в этом. Вот здесь хочу, рядом с моим ребеночком. Отгородите мне тут. – Хорошо. Подойдите в сторожку и заполните форму. – И место мое? – И место ваше. - Бинго! Жизнь удалась! Мой прекрасный рыжий спальный гарнитур! Предмет моих девичьих грез и вершина моих устремлений! Гарнитур из двух предметов - но каких! Цвет, форма – здесь прекрасно все!


А той даме с экзистенциальным кризисом я написала под ее постом: «У Вас была беда, и Вы справились. Это дает надежду». Во-первых, надо было поддержать человека. Да и вообще, что еще можно написать тому, кто прошел такое непростое испытание, как несовпадение цвета кровати?


Будем жить.


2020-02-26



5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Выбор души